Мировая сеть ресторанов Макдоналдс чрезвычайно широка. В мире насчитывается более 300 тыс. различных заведений. Ежедневно их посещает 46 млн. человек. Это почти столько же, сколько живет в Украине и превышает число жителей таких стран как Испания, Польша, Канада. Точки быстрого питания можно встретить повсюду – в супермаркетах, на заправках, на железнодорожных станциях, в торговых центрах, универмагах, парках отдыха и даже в больницах. И все же компания постоянно придумывает новые и новые маркетинговые ходы, чтобы увеличить свою прибыль.
Впервые глутамат натрия начали выпускать в Японии под названием "адзи-но-мото", что означает "душа вкуса". Производили его из ламинарии (морской капусты). В Китае он получил название "сыворотка ума" из-за его воздействия на мозг и центральную нервную систему. Но так ли безопасна эта пищевая добавка? Принцип ее действия очень прост: попадая в организм глутамат быстро всасывается в
кровь, попадает в мозг и усиливает вкусовые ощущения. В результате человеку кажется, что то, что он ест, имеет потрясающий вкус.
Когда-то
Наполеон III учредил премию за изобретение нового пищевого жира, чтобы
накормить армию и бедный люд. Победителем стал химик Меж-Мурье.
Полученная им смесь имела жемчужный блеск, что и дало название новому
продукту: "жемчужина" по-гречески звучит как "маргаритарион". Маргарин стал
популярным как продукт питания, не только из-за своей дешевизны, но и
благодаря кампании по борьбе с холестерином. Реклама кричала, что,
будучи продуктом растительного происхождения, маргарин не содержит
холестерина. Это так.
Для большой науки борьба с эндемическим зобом и йододефицитными
состояниями давно уже определена. Все просто – населению необходимо
давать достаточное количество йода.
Самым эффективным и экономически выгодным методом на уровне государства
считается массовая йодная профилактика с добавлением солей йода к
наиболее распространенным продуктам питания (кухонная соль, вода, хлеб).
Полугодовалый эксперимент с едой! Художница Салли Дэвис из Нью-Йорка решила проверить качество еды, которую продают в Макдоналдсе. Она купила детский набор Happy Meal (гамбургер плюс детская порция картофеля-фри). Каждый день в течение полугода Салли фотографировала еду и наблюдала за ней. Оказалось,
что продукция Макдоналдса отказалась следовать природе и за полгода внешне еда почти не изменилась.
В 2007 году американский телеканал ABC6 опубликовал шокирующих видео
девочки из Чикаго, которая в свои 7 лет весила более 200 кг. Уже в четырехлетнем возрасте эта маленькая девочка с красивым именем
Джессика весила около 100 кг. В 5 лет ее вес поднялся до 110 кг. Два
года спустя, девочка весила уже 222 кг.
Рестораны быстрого питания или фастфуды приобретают все большую популярность. Наверное, не секрет, что предлагаемая там пища далека от совершенства и полезности. Но насколько она далека – об этом мало кто задумывается. Волосы, мягко говоря, встают дыбом, когда узнаешь, что стоит за хрустящей и манящей корочкой картофеля, всежестью салата и необычайно вкусным фруктовым коктейлем.
Я всегда любила помогать людям. И поскольку мое стремление помочь горит во мне также сильно, как и прежде, я запустила этот проект, чтобы как можно больше людей узнавали о новых возможностях, реальных путях достижения Молодости и Здоровья и делали свой правильный выбор.
Будьте Здоровы и Счастливы! Моя подробная история