Художница Салли Дэвис из Нью-Йорка решила
проверить качество еды, которую продают в Макдоналдсе. 10 апреля 2010 г. она купила детский набор Happy
Meal (гамбургер плюс детская порция картофеля-фри). Каждый день на протяжении полугода Салли фотографировала
купленный набор.
В своем интервью газете Daily Mail она говорит, что выбрала Макдоналдсе исключительно потому, что он располагался ближе всего к ее дому,
но подобный эксперимент можно было провести с продукцией любого фастфуда. Чем дольше длился "проект Happy Meal", тем страшнее для
Салли были результаты. Первоначально она просто хотела составить график разложения блюда. Но, как
оказалось, продукция Макдоналдса отказалась следовать природе.Салли Дэвис была шокирована. По ее словам,
согласно даже собаки не
пытались украсть со стола эту еду.
Первое, что ее поразило - это то, что через день еда
перестала пахнуть. И на второй день собаки перестали кружить вокруг стола с
целью выяснить, что же все-таки там лежит. Ожидая, что еда начнет портиться буквально через несколько дней после
покупки, Салли была очень удивлена, когда выяснилось, что и через две недели гамбургер и
картофель не показали никаких признаков разложения. "Именно тогда я
поняла, что с едой, которую я купила, происходит что-то неладное", -
заявила она. Картофель фри немного сморщился, но общая картинка еды не
изменилась.
Через шесть месяцев еда продолжает выглядеть свежей, но при этом стала твердой как скала, а также на ней появился акриловый блеск.
У Салли эксперимент скорее вызвал интерес, нежели страх: Почему же булочка за полгода не покрылась плесенью? На что пресс-секретарь компании Макдоналдс Дания Прауд
сказала, что говорить, о том, что их продукты не поддаются биологическому разложению - просто бред и это полностью не
соответствует действительности.
РЕКОМЕНДУЮ также прочитать:
Источник: http://www.rb.ru/topstory/society/2010/10/13/132101.html |