Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
18.11.2017, 10:30
ПЛАНЕТА
КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ

Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Кирпичики здоровья [7]
Сохраним молодость [1]
Уход за собой [1]
Нет болезням [9]
Правильное питание [7]
Растения-целители [2]
Самодиагностика [7]
Отзывы [2]
Фармокопия [3]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 102

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Правильное питание

Некоторые "секреты" фастфуда

 

Некоторые секреты фастфуда
Когда читаешь состав клубничного коктейля с расшифрованными химическими формулами, хочется плакать... Миллионы людей плавно переместились в дешевый и быстрый фастфуд. В то время как один за другим закрываются рестораны, сети дешевых пищеточек расширяются
 

 

Человечество неумолимо движется к ожирению. Ожирение сейчас становится глобальной эпидемией: более половины населения земного шара имеет избыточный вес. Ситуация настолько серьезна, что ученые предсказывают: многие родители смогут пережить своих толстеющих детей, которые уйдут из жизни раньше. Ибо по данным Всемирной организации здравоохранения, лишь 5% болезней связаны с недоеданием, остальные 95% вызваны перееданием.

 

Развитие технологии пищевой и химической промышленности, техники консервирования, техники транспортировки пищевых продуктов открыли людям доступ к более разнообразной еде. Но, как и во многих других областях, развитая технология оказалась сомнительным благом и повлекла за собой широкое внедрение так называемой "быстрой еды". В итоге перед человечеством возникли отнюдь не радужные перспективы. Быстрая пища стала причиной различных нарушений здоровья и среди подстерегающих человечество опасностей множество заболеваний – от варикозного расширения вен до рака и диабета.

Самое страшное, что люди привыкли к этим продуктам, как к "родным". Привыкают, даже не осознавая этого. Специальные дешевые добавки придают неполезной еде вкус и привлекательность. Они создают для нас как бы привлекательную упаковку. И мы уже не задумываемся, а сколько там внутри красителей, консервантов, ароматизаторов и прочей химической дряни. Проводя расследование, одна из журналисток втерлась в ряды работников фастфуда и подсмотрела некоторые фирменные "секреты" этой отрасли. Секреты оказались ужасными до безобразия.

 

Например, изобилие салатов и наличие салатного листика в горячем бутерброде. С какого огорода можно взять такой салат, где и чем его можно закалить настолько, что листик держится свежим и не теряет своей упругости и красоты даже при соседстве с горячей котлетой?

Оказывается, листики обрабатывают специальным раствором для того, чтобы обеспечить устойчивую свежесть, зеленость и хрумкость. Секрет салатов прост. Их моют в специальном химическом растворе. Пропитанный химией лист зеленого салата, в гамбургере смотрится свежо и привлекательно, несмотря на соседство горячей котлеты. Более того, такой салат, нарезанный с утра, можно не беспокоясь продавать весь день и вечер. И даже следующим утром – по виду никто не догадается. Возможно, кто-то ощущал некую "бумажность" зелени в салатах фастфуда. Вот это и есть результат такой обработки…. Самое печальное то, что, когда люди вынуждены перекусывать в таких заведениях, чаще всего они и стараются выбирать минимально вредную еду как правило, фрукты, овощи, салаты…

 

А как готовится жареная картошечка? Берется огромный кусок (килограмма на 3-4) маргарина, который помещается в большую фритюрницу. Это не обычный маргарин, а специальный жир, благодаря которому быстро образуется та самая хрустящая корочка, которая длительно сохраняется и создает иллюзию, будто картошечка только что с огня. Такой жир, однажды расплавившись, больше не твердеет и на вид кажется обычным растительным маслом. С утра до вечера на нем жарят картофель. В конце работы перед закрытием жир прогоняют через специальный фильтрующий аппарат. Раз в неделю его полностью заменяют новым куском. Как вы думаете, правильно ли это? Полезно ли и допустимо? Еще на заре советской власти были составлены Правила общепита, в которых говорилось: жарить на жире, потом его фильтровать, и жарить опять можно ДО ТРЕХ РАЗ. Потом количество канцерогенов, которые образуются при нагревании жира, становится запредельно опасным...

 

Питье фастфудов тоже не отстает от еды! Коктейли по степени неполезности и ненатуральности вполне способны конкурировать с картошкой и бутербродами.

Коктейль – один из самых ненатуральных продуктов, который продается в этих сетях, – говорит председатель Международной конфедерации прав потребителей. Когда читаешь состав клубничного коктейля с расшифрованными химическими формулами, хочется плакать... Судите сами. Клубничный сироп для коктейля: вода, сахар, клубничный ароматизатор, лимонная кислота Е330, краситель, консервант. Больше похоже на отчет из химической лаборатории, чем на рецепты из кулинарной книги. Большинство этих добавок обладают канцерогенными свойствами, использовать их можно в очень небольших количествах.

 

А вот из чего состоят пирожки: вода, пшеничная мука, сахар, кулинарный фритюрный жир, крахмал Е…, глюкоза, соль, молочный порошок, краситель Е162, лимонная кислота Е330, эмульгатор Е472...

Состав соуса барбекю: томатная паста, сахар, вода, уксус, винный уксус, глюкозный сироп, соль, модифицированный крахмал, карамелизованный сахарный сироп, специи, стабилизатор Е415, ароматизатор.

 

Некоторые секреты фастфуда и ожирение

 

А вас не пугает все это? Посмотрите информацию, что дана ниже. Она как нельзя лучше освещает данный вопрос. Возможно, именно она поможет вам изменить свое мнение. 

 

 

Необычный эксперимент
по фастфуду

 

Некоторые секреты фастфуда и еда человекаМы есть то, что едим. Как жаль, что многие не понимают этого тезиса. А многие как бы понимают умом, но все-равно думают, что что-то может случается где-то там, где-то с кем, их обходит это стороной и к ним это не относится. А потом в какой-то момент возникает слабость, легкое недомогание... Но и это все считается несерьезным, не заслуживающим внимания. А когда приходит настоящая болезнь, люди спохватываются и начинают искать чудодейственного средства для избавления от нее.

Так давай те же вернемся к истокам и разберемся, почему возникла эта ненавистная болячка. Давайте разберемся, на что влияет то, как мы питаемся. Давайте разберемся, какова должна быть правильная еда. И новыми глазами посмотрим на то, что же мы даем нашему бедному организму и что загружаем в свой холодильник.

Предлагаю вам ознакомьтесь с беспрецедентным экспериментом – 2 недели питания в фастфудах.     

Конечно, любой понимает, что питание в фастфудах не полезно. Но можно ли такой едой довести себя ДО МОГИЛЫ? Так вот достоверная информация для неверующих журналист в Великобритании за месяц такого питания посадил свою печень настолько, что она приобрела состояние "печени алкоголика".  Ну а сам хозяин получил в "наследство" от больной печени постоянные головные боли. Вам интересно, что же может случиться с организмом всего за 2 недели неправильного питания? Следите за дальнейшими тематическими выпусками.

 

День первый – начало эксперимента

 

Как все начиналось - смотрите небольшой ролик на 10 минут. В качестве подопытного был взят ПРАКТИЧЕСКИ здоровый молодой человек, не имеющий проблем.

 

 

Пугает ли вас такая перспектива? Как вы лично относитесь к различным фастфудам? Пользуетесь ли их услугами и как часто?

 

Третий день третий эксперимента

 

Некоторые секреты фастфуда и правда о фастфудахТеперь рассмотрим гениальное изобретение человечества – чипсы и жареный картофель. Быстро, дешево и вкусно. Удачный вариант для современного вечно занятого человека – идеальная закуска на ходу. А особо спешащим и из автомобиля выходить не надо: обслужат за рулем.

Каюсь, я сама в свое время страдала пристрастием к этим продуктам. Подкупал их удивительный вкус. Когда ешь - получаешь удовольствие от тонкого вкуса. Удивительно было и то, что почему-то все время "тянуло" к такой еде и хотелось ее. 

Только значительно позже я узнала о существовании особых химических веществ, которые так и называются – усилители вкуса. С их помощью очень просто не только "засадить" человека на не полезные продукты, но и превратить его в пищевого наркомана.

Пошел всего лишь третий день необычного эксперимента, но у испытуемого Алексея уже появилась тяжесть в желудке. (Не забывайте, что выбирали ПРАКТИЧЕСКИ здорового человека!)

 

 

Узнали ли вы для себя что-то новое из этого ролика? Хочется ли после этого вкушать подобную еду?

 

Пятый день эксперимента

 

Некоторые секреты фастфуда - трансжирыЧем дальше в лес, тем больше дров... Чем больше узнаешь о быстрой еде, тем страшнее становится. Поговорим о жире, на котором приготавливается такая вкусная жареная картошечка. Чипсы, кстати, тоже готовятся на этом жире. Название этого жира очень интересное – трансжир.

Вы думаете, это что-то некая разновидность маргарина или некий натуральный жир, не известный вам? Отнюдь, нет. Трансжиры представляют собой искусственные изомеры жирных кислот. Изомеры чрезвычайно опасные для организма, поскольку они сверх меры насыщенные водородом. Больше о трансжирах вы можете почитать в специальной статье "Близкий друг вашего холодильника – маргарин"

На пятый день питания у Алексея быстрой едой у Алексея нарушался сон, появилась одышка, возникли проблемы с пищеварением. Вдумаетесь! Это всего лишь пять (!) дней

 

 

Узнали ли вы для себя что-то новое из этого ролика? Хочется ли после этого вкушать подобную еду?

 

Шестой день эксперимента

 

Некоторые секреты фастфуда - болезнь на дне тарелкиНаш организм полностью состоит из того, что мы едим. Поэтому смотрите. смотрите и смотрите, что же вы бросаете в свой рот. И обращать внимание нужно не только на еду фастфудов. Ведь основные продукты для своего питания мы покупаем в магазинах. И свято верим, что там все качественное и хорошее. Еще осталась в памяти вера в ОТК, санэпидемстанции и всевозможные проверки. Как оказывается, не следует слепо доверять всему, что тебе предлагают в магазине. Вредное и не полезное - это не только прямая подделка, это и та смесь, которую Производители намеренно вкладывают в свою продукцию. Давайте все-таки начинать изучать составляющие. Давайте начинать читать этикетки продуктов и учиться разбираться в них.

Я лично специально для этого купила плоскую линзу. Легкая, занимает мало места и позволяет читать все, что написано уж очень мелкими буквами. Заметьте - принцип написания таким образом, что нельзя прочесть, тоже работает на Производителя. Ведь они честно вас предупредили!

И самое первое, на что следует обращать внимание ГЛУТАМАТ НАТРИЯ, который буквально заводнил все прилавки. Эту пищевую добавку можно найти почти в любом продукте. Уж очень хорошо она выполняет свою роль улучшает вкус продукта. А в результате у человека меняется вкусовые пристрастия и возникает привыкание к этой добавке. К чему это может привести, описано в статье "Осторожно: Глутамат натрия".

Что же происходит с Алексеем в его необычайном эксперименте по неправильному питанию?

На шестой день вот такого питания у Алексея появилась тошнота, изжога, слабость, тахикардия, бессонница стала регулярной.

 

 

Не правда ли, не хочется, чтобы тебя считали болваном, который все может переварить? Хочется ли вам другого отношения к себе?

 

Седьмой день эксперимента

 

Некоторые секреты фастфуда - жаждоусилителиЗамечали ли вы тот факт, что при любых застольях все больше и больше требуется бутылок воды? Я на это обратила внимание уже давно и сей факт меня очень заинтересовал и заставил покопаться и найти ответ. Как оказалось, эти напитки содержат специальные жаждоусилители. Вот почему пьешь, пьешь, а пить все хочет и хочется... И напиться никак не можешь. В результате даже не замечаешь, как сам выпиваешь бутылку. А скажите, легко ли вам вот так слету выпить бутылку чистой воды?

Самое страшное не то, что усиливается жажда, а то, что эти напитки выводят из организма больше живокости, чем попадает в него. И страшно то, что сам состав этой смеси настолько токсичен, что народные умельцы с успехом применяют такие жидкости для защиты от вредителей.

В фильме приводится пример, как их успешно использовали, чтобы избавиться от тли. Но оказалось, что при этом побеги винограда и крыжовника получили сильнейшие химические ожоги. А наши внутренности???!!  

На седьмой день эксперимента у Алексея сдвинулись показатели кислотно-щелочного равновесия, в картине крови начали слипаться эритроциты, появилась одышка и пошел рост давления. Корме того, Алексей прибавил 3 кг, несмотря на то, что регулярно занимался в спортзале.

Смотрите, сколько всего и  всего лишь за неделю (!).

 

 

Согласны ли вы с тем, что лучше пить чистую воду и натуральные соки, чем так издеваться над собой?

 

Вторая неделя эксперимента

 

Некоторые секреты фастфуда - курица-грильКонсервы, колбасы, курица-гриль... По мнению многих, это вполне нормальная пища. Более того, ведь это - мясо. А мясо нужно и полезно. А как заманчиво пахнут эти продукты! Желудок сводит, когда проходишь мимо точек, где прямо перед тобой готовят курицу-гриль. Свежая, такая нежная, с пылу-жару, хрустящая корочка... А запах.... Ну как не прикупить и поиметь свободный вечер без готовки?

На самом деле, в большинстве случаев такая пища не всегда полезна.

Начнем с того, что курица эта, как правило, выращена на гормонах и синтетических витаминах. И все это накопилось о сталось в мясе.

Далее, для защиты от инфекции, чтобы курочки не болели и не умирали, в куриный корм добавляют огромное количество антибиотиков. И все это тоже оседает в мясе и остается.

Ну а та самая хрустящая корочка, обильно посыпанная усилителями вкуса, сама по себе несет в себе опасность, так как в ней скапливается огромное количество канцерогенов.

И если вы любите себя, любите своих детей, то задумаетесь, в стоит ли покупать такие продукты.

После недельного питания фастфудовской едой Алексей решил перейти к вполне нормальной пище: консервы, молочные продукты, колбасы, курица-гриль... Смотрим следующую серию, насколько же эта пища оказалась "нормальной"  


 

Согласитесь, что хочется дать себе слово, НИКОГДА не пользоваться такими продуктами для себя?

 

Одиннадцатый день эксперимента

 

Некоторые секреты фастфуда - Сосиськи и Е-шкиСегодня мы рассмотрим продукты, которые, наверное, хотя бы раз использовала каждая семья. Сосиськи – такие привычные продукты для каждой советской семьи. До чего просто приготовить быстрый калорийный завтрак - кинул в кипящую воду, три минуты и мясное блюдо готово. Нежное мягкое мясо. Многие родители покупают сосиськи для своих детей. Очень часто сосиськи используются в качестве мясных блюд на завтрак даже в санаториях .

А знаете ли вы их состав:

  • 25% – соевый белок;
  • 15% – птичье мясо;
  •   7% – просто мясо;
  •   5% – мука, крахмал;
  •   3% – вкусовые добавки;
  •  45% – эмульсия.
То есть основной состав этого продукта загадочная ЭМУЛЬСИЯ, что представляет собой ничто иное, как размолотая и уваренная до состояния кашицы кожа, внутренности и сухожилия. А где же мясо???
И обратим внимание на такую составляющую, как вкусовые добавки, Е-шки, по простонародному. Вот это действительно может подорвать здоровье даже самого здорового человека.

С давних пор колбаса считается самым популярным продуктом питания. Но грамотные диетологи всего мира всегда выступали против нее. Причиной их негодования служит тот факт, что содержание жира в колбасе достигает 45%, а полезного белка всего лишь 15%. И как подсчитали ученые в организм человека при употреблении колбас ежегодно поступает до 10 килограмма жира.

Так что учитесь читать этикетки, находите список Е-шек и бережно его храните в своем кошельке. Это должен сделать каждый, кто заботится о своем здоровье. 

Состояние здоровья Алексея стало настолько критическим, что ему даже предложили прервать эксперимент. Он поимел стойкие боли в области желудка, нарушение сна, вялость, заторможенность, постоянные головные боли... Смотрим следующую серию, где речь идет о "колбасном запое" 

 


 

Я думаю, что у вас возникло желание сделать себе список Е-шек и смотреть впредь, что мы берем в магазине для себя.

 

Продолжение эксперимента

 

Некоторые секреты фастфуда - Продукты длительного храненияСколько могут храниться свежие продукты? Конечно, это зависит от условий хранения, но все же молоко скисает за 3-4 дня, яблоки могут лежать в погребе месяцев шесть, максимум... Вы согласны с этим? Но как тогда полгода может стоят молоко при комнатной температуре, а яблоки лежать два года?

Как могут долго храниться кефир и йогурт, если неделя  – максимальный срок, пока могут прожить живые бактерии?

Воистину,  загадки, загадки, загадки...

Выходит, что мы питаемся не нормальной пищей. а некими результатами производства химической промышленности, созданных с целью растянуть время и, в конечном итоге, ПРОДАТЬ. Для меня сейчас оказалось откровением, что та пленка, которую наносят на яблоки для хранения, оказывается, не смывается обычной водой. Яблоки надо несколько минут тереть щеткой, чтобы очистить!Или, как говорят и советуют, их надо просто очистить от кожицы!

Смотрим следующую серию, где очень подробно рассматриваются "долгоиграющие" продукты. Поразительные факты дает показанный в фильме эксперимент с картошкой-фри из фастфуда.  В банке она пролежала 1,5 месяца и не изменила свой внешний вид!!!  

 


 

Шокируют и вас эти данные? И что можно сказать на это?

 

Тринадцать дней эксперимента

 

Некоторые секреты фастфуда - ГМОГМО – генномодифицированные организмы – это то, чего в Природе просто не существует. Наука шагнула настолько вперед, что ученые начали скрещивать разные гены. Причем, за основу берется то, что, казалось бы никогда нельзя совместить - растение и насекомое, растение и животные. В результате появляются растения с совершенно новыми свойствами. Последствия этого ужасного эксперимента сейчас никто не может предсказать. Ученые проводят опыты на крысах, поскольку они наиболее близки к человеку по биологическим параметрам и их жизненный цикл мал. Поэтому можно проследить, какие последствия проявляются в дальнейших поколениях. Так вот, эти опыты показали, что генномодифицированные продукты привели к изменению структуры мозга, изменению размеров и нарушению работы почек, увеличению белых кровяных телец. Но самое страшное – у крыс изменилась репродуктивная функция. Уже второе поколение крыс было слабым. Но те, кто выжил, оказались бесплодными.

Некоторые секреты фастфуда - карта ГМОНеужели кому-то так хочется стать подопытным кроликом во всемирном масштабе?

70% продуктов в США содержат ГМО. В России официально эта цифра небольшая (до 10%). А в Украине вообще продукты не проходят тестирования на ГМО! Печально, но факт: продукты детского питания тоже попадают в этот список. Посмотрите на рисунок - это достаточно устаревшие данные, но и они показывают, как расширяются площади, на которых выращивают генномодифированные продукты. И каким путем они потом попадают на наш стол.  

 

Самый распространенный продукт с ГМО – соя. Соя, которая так разрекламирована в качестве прекрасного белкового заменителя мяса. Соевые котлеты, соевая колбаса, соевое молоко, шоколад.

Не прошло и двух недель, а Алексей уже набрал 5 кг веса. Смотрим следующую серию

 


 

Согласитесь, что это страшно. Страшно, что человек просто не знает, что с ним делают. А что думаете вы?

 

Завершающая стадия эксперимента

 

Некоторые секреты фастфуда - Ожирение и фастфуд

 

Конечно. можно закрывать глаза на эту проблему и говорить себе, что "хорошего человека должно быть много", но тем не менее нельзя не признать, что ожирение является патологией и способствует развитию самых серьезных заболеваний. Ежегодно в США примерно 300 тысяч человек погибает от заболеваний, вызванных ожирением. Американцы считаются самой тучной нацией в мире.

Тем не менее Всемирная Организация Здравоохранения признает ожирение как неинфекционную эпидемию XXI века. По последним оценкам ВОЗ, более миллиарда человек на планете имеют избыточный вес.

Одной из основных причин ожирения является перекос в питании и массовое увлечение фастфудами.

Вы обращали внимание, на кого нацелена рекламе фастфудов? Детские праздники, шарики, игрушки, горки, всевозможные конкурсы... У детей вырабатывают стойкий интерес и стойкую привычка идти туда, чтобы провести хорошо время.

Дорогие родители - посмотрите на фото леди сверху - хотели бы вы такое будущее вашему ребенку?

Ученые установили, что ожирение — это не только накопление лишнего жира и чрезмерная масса тела. Толстея, человек стремительно тяжелеет и его мышцы не поспевают за новыми накоплениями жира. В результате появляется слабость. Вот почему у людей, страдающих ожирением, уменьшается общие способности к передвижению.

Почти четверть населения США обедают в фастфудах. У нас эти заведения питания появились сравнительно недавно. И как ни прискорбно это отмечать, и у нас число тучных людей стремительно растет год от года.

А вот на Тайване, где о
коло 30% детей и значительная часть взрослых страдают от избыточного веса, для того, чтобы приостановить стремительный рост ожирения разработали законопроект, согласно которому вредная пища (газированные напитки, фастфуд, сладкое) и алкоголь будут облагаться налогом. Законопроект может вступить в силу уже в 2011 году. Таким образом власти надеются приучить людей к здоровому питанию, выработать привычки умеренности и избирательности в еде.

 

Если вы помните, менее чем за две недели человек, который добровольно решил поучаствовать в эксперименте по питанию в фастфудах, набрал 5 кг веса. Это еще при том, что молодой человек на начало эксперимента был практически здоров и регулярно занимался в спортзале.

Смотрим следующую серию, посвященную еще одной "бомбе" современной пищевой промышленности - подсластителям

 


 

Страшная история девочки из Чикаго, которая в 7 лет весит 220 кг, приведена в статье "Ужас маленькой жизни". Прочитайте ее и расскажите об этом своим знаком!

Неужели это то будущее, которое вы желаете своим детям?

 

Итоги эксперимента

 

Некоторые секреты фастфуда - итоги экспериментаЗакончился необычный эксперимент длиной в две недели. Всего две недели питания фастфудом превратили практически здорового уравновешенного молодого человека в ярко выраженного больного. У Алексея появилось огромное количество жалоб. Пострадали все системы его организма, и это проявилось в тех или иных симптомах.

Итак, что же случилось с ним за две недели:

  • набрал лишних 6 кг
  • появились проблемы и пищеварением
  • увеличилась печень
  • стала сбоить поджелудочная
  • уровень холестерина возрос в 2 раза
  • появились постоянные головные боли.

Врачи говорят, что полностью восстановиться организм Алексея сможет только через полгода. Вернитесь и посмотрите первый фильм - 2 недели назад человек был практически здоров!

"Я не думал, что это так страшно", - сказал Алексей в конце эксперимента. Давайте и мы задумаемся о его печальном опыте и сами не будем совершать этих ошибок.

 


 

Да, все это СТРАШНО. Страшно вдвойне, ибо растет новое поколение, которое привыкает жить и питаться в фастфудах.  А вот к чему это может привести, хорошо показано в статье "Ужас маленькой жизни".

 

Вы желаете такой жизни своим детям и внукам?

 

 

 

 

РЕКОМЕНДУЮ также прочитать:

 

 

 

 

 

Категория: Правильное питание | Добавил: Надежда (27.01.2010)
Просмотров: 1722 | Теги: правильное питание, секреты фастфуда, фастфуд
Поиск

Обо мне


Я всегда любила помогать людям. И поскольку мое стремление помочь горит во мне также сильно, как и прежде, я запустила этот проект, чтобы как можно больше людей узнавали о новых возможностях, реальных путях достижения Молодости и Здоровья и делали свой правильный выбор.
Будьте Здоровы и Счастливы!
Моя подробная история

Друзья сайта
  • Ключи здоровья
  • Скачать аудио-лекции
  • Психология успеха
  • Стеснительным

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz