Этот факт удалось
выяснить после внедрения новой методики тестирования продуктов в декабре
2005 года. Согласно проведенным анализам, в большой порции картофеля фри
содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, а общее содержание жира
составляет не 25, а 30 граммов.
Трансжиры представляют собой
ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при
производстве маргарина и растительных масел.
Транс-изомеры повышают уровень холестерина и увеличивают риск
сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в
метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя
развитию определенных видов злокачественных новообразований.
Более того, результаты научных исследований показали, что трансжиры:
ухудшают качество молока у кормящих матерей
передаются младенцу с молоком матери
виноваты в рождении детей с низким весом
увеличивают риск развития сахарного диабета
ухудшают иммунитет
снижают количество мужских гормонов у представителей сильного пола и ухудшают качество спермы
нарушают обмен простагландинов, регулирующих в нашем организме многие виды реакций
нарушают работу ферментов, играющих ключевую роль в обезвреживании химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств.
Я всегда любила помогать людям. И поскольку мое стремление помочь горит во мне также сильно, как и прежде, я запустила этот проект, чтобы как можно больше людей узнавали о новых возможностях, реальных путях достижения Молодости и Здоровья и делали свой правильный выбор.
Будьте Здоровы и Счастливы! Моя подробная история