Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
21.11.2024, 19:29
ПЛАНЕТА
КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ

Главная Блог Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Кирпичики здоровья [8]
Сохраним молодость [1]
Уход за собой [10]
Нет болезням [15]
Неправильное питание [9]
Правильное питание [3]
Растения-целители [0]
"Чудеса" фармокопии [4]
Отзывы [10]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 108

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Апрель » 29 » Как определить качество кетчупа
02:01
Как определить качество кетчупа

качество кетчупаСамое ценное и полезное в кетчупе - помидоры, которые богаты ликопеном. Современная наука доказала, что ликопены обладают мощными противораковымы свойствами. В США даже предлагали писать на этикетке кетчупа о том, что он защищает от онкологических проблем.

А вот у нас при производстве кетчупа всячески стараются сэкономить, вводя в продукт дешевые компоненты. Даже по ГОСТу (который был принят еще в 2003 г.) в кетчуп можно добавлять фруктовые и овощные пюре, загустители, стабилизаторы, сахарозаменители, ароматизаторы, красители и консерванты.

Узнать, насколько "разбавлен" кетчуп, можно из категории, которую должны указывать на этикетке. Их  всего четыре: экстра, высшая, первая и вторая. Чем выше категория, тем более качественный кетчуп и тем меньше в нем разных добавок. Правда, информацию о категории часто приходится искать с лупой в самых малозаметных уголках этикетки.

Экстра - кетчуп не содержит овощных и фруктовых пюре, загустителей, консервантов, красителей и прочих химических добавок. Томатов в таких продуктах - около 40%. Основой настоящего кетчупа являются томаты или томатная паста. Так же в составе могут быть соль, специи, вода, уксус и сахар. Присутствие лимонной кислоты говорит о том, что томаты, которые использовал производитель, были крайне низкого качества.

Высшая. Такие кетчупы бывают двух видов – с добавлением пюре из овощей и фруктов и без них. В первых томатов всего 7%, во вторых – 9%. Причем высшая категория не запрещает использовать пищевые добавки – загустители, стабилизаторы, красители, ароматизаторы.

Первая. Здесь помидоров еще меньше – всего 6%. А вот дешевые фруктовые пюре, а также загустители и прочая пищевая химия могут быть представлены очень широко.

Вторая. Томатной пасты в таком кетчупе всего лишь 4,5%. Основную же массу составляют фруктовые пюре. И вообще, это скорее не натуральный, а химический продукт, в котором содержится весь возможный спектр пищевых добавок для создания характерного вкуса, яркого красного цвета и правильной густой консистенции.

Как видно, чем ниже статус соуса, тем меньше в нем томатов и тем больше  синтетических красителей., которые отнюдь не безопасны. так, синтетический краситель "Понсо 4R" может вызывать сильную аллергию. К тому же, если экономить на томатах, то выход только в использовании загустителей.

Правильный кетчуп должен быть в меру густым и не должен растекаться по тарелке. Настоящие гурманы определяют качество кетчупа весьма своеобразно:

Берут в руки линейку, открывают бутылку и засекают время. Длина правильной томатной дорожки, вытекающей за 30 секунд, должна равняться 14 сантиметрам!



Оставляйте свои комментарии ниже!


РЕКОМЕНДУЮ также прочитать:

Мы есть то, что едим
Колбасный запой
Новая страшилка – ГМО
Курица-гриль – и ужин состоялся!?



Хотите знать больше? Подпишитесь на RSS-канал обновлений блога!

Категория: Правильное питание | Просмотров: 1563 | Добавил: Надежда | Теги: правильное питание, качество продуктов, качество кетчупа, кетчуп | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск

Обо мне


Я всегда любила помогать людям. И поскольку мое стремление помочь горит во мне также сильно, как и прежде, я запустила этот проект, чтобы как можно больше людей узнавали о новых возможностях, реальных путях достижения Молодости и Здоровья и делали свой правильный выбор.
Будьте Здоровы и Счастливы!
Моя подробная история

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Ключи здоровья
  • Скачать аудио-лекции
  • Психология успеха
  • Стеснительным

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz