Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
26.09.2017, 18:20
ПЛАНЕТА
КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ

Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Кирпичики здоровья [7]
Сохраним молодость [1]
Уход за собой [1]
Нет болезням [9]
Правильное питание [7]
Растения-целители [2]
Самодиагностика [7]
Отзывы [2]
Фармокопия [3]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 102

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Нет болезням

Письмо Альпиниста

 

Письмо Альпиниста - Артроз, Глюкозамин, ХондроитинДорогой Володя!

 

… постараюсь напомнить о своей истории.

В марте 1997 года я впервые обратился в Одесский врачебно-физкультурный диспансер по поводу ночных болей в тазобедренных суставах, уменьшения ротации, подвижности суставов, стало трудно надевать носки, появилась утренняя скованность и вечерняя хромота.

У нас неплохой хирург

"Иди сделай снимок". Снимок он долго рассматривал и сказал: "Вот это твой альпинизм» (у меня 7 восхождений). "Вот это твои 100 километров" (я 9 раз бегал 100 км. Лучший результат в 46 лет). "Эти перегрузки и привели тебя к коксартрозу. У тебя двусторонний деформирующий диспластический (т.е. суставы выталкиваются из суставной сумки) коксартроз тазобедренных суставов II-III стадии. Тебя через год-два ждет инвалидность, костыли или операция по замене прежде всего левого тазобедренного сустава".

 

 

Что делать? Может это оттого, что я перестал интенсивно тренироваться? Как восстанавливаться?

 

 

 

 

 


–  Ничего ты не сделаешь. В мире не знают как лечить деформирующие артрозы. Болеутоляющие таблетки, уколы, физиопроцедуры, грязи, массажи, иглоукалывание, электропроцедуры… Но это не спасет.

 

 

 

Я не поверил, что мои дела так плохи. В мае я поехал в Киев в Республиканский центр спортивной медицины. Смотрели 2 хирурга, проверили ротацию суставов и рассказали все, что сказали в Одессе: "Деформирующий артроз

это необратимый процесс, никто не знает как его лечить. Он помолодел сейчас, болеют даже молодые люди, особенно спортсмены, артисты балета".

Приехав в Одессу, я для верности ("третье мнение") обратился к заведующему отделения травматологии и ортопедии в городскую больницу. Врач от Бога, но по существу он сказал все то же.

Я немедленно взял путевку на 24 дня на Куяльник (грязи, подводное вытяжение (увеличивается суставная щель, туда попадают питательные вещества), бассейн, ультразвук, массажи, лечебная физкультура, своя зарядка для суставов 2 раза в день). Санаторий курирует профессор, руководитель клиники патологии суставов и эндопротезирования. Он посмотрел мой снимок, проверил ротацию суставов и сказал: "Ищите спонсоров на 2500 долларов, я Вам заменю левый тазобедренный сустав на искусственный. Выхода другого для Вас нет". (Теперь эта операция у него стоит около 3500 долларов, ставят американский сустав). Операция длится 7-10 часов под общим наркозом. Операция ужасная. Но на 4-7, даже 10 лет иногда продлевает обычный образ жизни.

 

Этот разговор, вернее приговор перевернул меня. Я переработал гору литературы по лечению суставов. В одном из журналов нашел упоминание о Глюкозамине и Хондроитине, нашел главные слова, что хрящ восстанавливается, регенерируется, что эти вещества воздействуют на причину болезни, а не маскируют ее как нестероидные противовоспалительные средства: диклофенак, артофен, вольтарен, нимесимеды, индометацин и др. Это все равно, что у тебя болит зуб: принимаешь пару таблеток анальгина, боль утихает. Но зуб больной и его состояние ухудшается. Боль ушла, потому что прервалась нервная цепочка. Так действуют все болеутоляющие плюс еще добавляют побочные эффекты.

 

1997г. Где взять Глюкозамин и Хондроитин. В аптеках еще нет, в сетевом маркетинге еще нет. Моя жена химик, предложила мне Глюкозамин химический. Мы достали полкило химического Глюкозамина 98% гидрохлорида за 788 грн. с надписью "Тестировано только для лабораторного использования". Жена сказала: "Не отравишься". Я пил его по 1500 мг в день как робот, педантично, не пропуская практически ни дня. Пил и препараты, усиливающие его действие. Вскоре появился Хондроитин. Добавил и его. Затем в сетевых компаниях появился Глюкозамин

я перешел на него. Примерно через 8 месяцев у меня исчезли ночные боли. Затем уменьшилась утренняя скованность и вечерняя хромота. Затем я сказал: "У меня уже дня 3-4 нет чувства трудности, когда я надевал носки. Я уже могу "поцеловать" левой колено. Я не мог этого сделать даже в сауне.

 

И когда, спустя 1,5 года, я снова пришел на "Куяльник", то заведующий артритно-артрозным кабинетом сравнивал мой первый снимок со вторым минут 15-20, сказав, что я в первый раз вижу, что в таком возрасте (мне тогда было 60) состояние суставов не только не ухудшилось, но стало немного, но заметно лучше. Я понял, что я на правильном пути. Я воспрянул духом.

 

Современная медицина успешно лечит острые состояния (сердечный приступ, что-то болит – снять боль, давление – понизить, температура

прими таблетки, понизится…). Современная медицина успешно оказывает хирургическую помощь. Но современная медицина, несмотря на все достижения цивилизации, находится в тупике при лечении хронических заболеваний (лечении рака, сердечно-сосудистой системы, артритов-артрозов, вариков, простатитов и т.д.). Лечение всех этих хронических заболеваний в большинстве случаев заканчивается операцией либо инвалидностью.

 

Из всего, что я перечитал, узнал из Интернета, пока

альтернативы Глюкозамину и Хондроитину нет.

 

Повторюсь, длительный прием Глюкозамина и Хондроитина с сочетании с препаратами, усиливающими их действие + другие любые рекомендации обязательно приведут к Успеху, к восстановлению трудоспособности, подвижности суставов, к Здоровью, к освобождению от инвалидности. Здесь важно терпение и настойчивость, обязательно комплексный поход.

Не верь. Даже твоему последнему рентгеновскому снимку (казалось бы, объективная картина) нельзя полностью верить. Главный критерий – твое функциональное состояние, самочувствие. По моим рентгеновским снимкам врачи говорят, что мне положена 2-я группа инвалидности. "Но Вам ее никогда не дадут, посмотрев, как Вы ходите".

Кажется в 2001 г. в Киеве и пошел со своими снимками в Институт травмотологии и ортопедии. Меня принял зав. поликлиникой. Его заключение: "Через год придете к нам на операцию, Вам она уже нужна. Сейчас". Я в отчаянии: "Как же так? Я предпринимаю такие усилия. Смотрите, как я хожу, как я целую свое левое колено, как приседаю, вращаю ногами…?" Его ответ: "Вы держитесь на добавках, но все равно через год придете". Я вышел из института, сел на скамеечку и чуть не плакал! Показал свои снимки ортопеду (молодой парень, лет 30-35 – о Глюкозамине и Хондроитине ниче¬го не знал). Этот ортопед немного упокоил меня: "Этот институт меняет суставы. Операция дешевле, чем в Одессе, кстати, и они ищут пациентов". И это правда.

Я пробовал перерывы в 3-4 месяца, не принимал почти ничего. Возвращалась легкая хромота, полоска боли легкой, терпимой, особенно это проявлялось после нагрузок (восхождения, просто много ходил пешком).

Возобновляю приемы Глюкозамина и Хондроитина – мне лучше. Сейчас у меня поддерживающая доза: по 1 капсуле Глюкозамина и Хондроитина во время еды в сутки, иногда даже перехожу на режим чередование препаратов по одной капсуле в день. Переход на такую систему я позволил только после 3-х лет нормального приема. Плюс к этому витамин С, Омега-3, Селен, никотинамид в виде "ксантинола никотината", фолиевая кислота, неуробекс (витамины группы В). Это основа.

 

Артрозы очень коварны. Трудно определить начало процесса, особенно таким людям, как мы – терпеливым и не уделяющим внимание болячкам. "Поболело – перестанет". Бегаешь – закололо в боку. "Пройдет". И проходит. На высоте – заболела голова, плохое самочувствие, сон. Знаешь, что акклиматизируешься – пройдет без таблеток. Так и с суставами: заболело колено, через несколько дней прошла боль. Уже не болит месяц-два-три. Появилась какая-то неясная (чаще всего), терпимая в начале, боль в тазобедренном суставе. Через несколько дней сама прошла. Затем эти симптомы появляются опять. Но боль терпимая. Но промежутки появления боли уменьшаются. Беспокойство больше. Надо идти к врачу, узнать, что это такое. Врач направляет на рентген. Вердикт: деформирующий артроз (колени, тазобедренный, позвоночник, плечо…). В этом скрытом периоде до 2-х – 5-ти лет и коварство артроза.

Изнашивается хрящ, становится тоньше наш амортизатор, он теряет эластичность, возле него меньше синовиальной жидкости – смазки, появляются на хряще трещины, протертости, сужается суставная щель. Все это физические изменения. Начинается деформация сустава – деформирующий артроз отныне твоя забота.

 

На Западе, в США рекомендуют проводить профилактический прием Глюкозамина и Хондроитина с 40-50 лет, когда наш организм уменьшает выработку собственного Глюкозамина и Хондроитина. Глюкозамин и Хондроитин безопасны, это не лекарства, а пищевые добавки. Они ежедневно напоминают, подталкивают, принуждают организм к самостоятельной выработке собственного Глюкозамина и Хондроитина. Принимаемые Глюкозамин и Хондроитин направляются именно в хрящи всех суставов, помогая их восстановлению, работоспособности.

 

Что такое Глюкозамин? Это через электронный микроскоп сетка кубической структуры (как арматура в железобетонной панели). Эластичная сетка. Что такое Хондроитин? Это гелеобразное вещество, заполняющее ячейки сетки глюкозамина; вещество как губка впитавшее синовиальную жидкость-смазку. Вы переносите вес тела на ногу, сеточка глюкозамина сжимается, из ячеек выдавливается смазка. Вы поднимаете ногу, сетка выпрямляется, жидкость заполняет ячейки.

И Глюкозамин и Хондроитин входят в состав коллагена, основного материала хряща. И Глюкозамин и Хондроитин способствуют выработке синовиальной жидкости. Т.е. они способствуют лечению, устранению самой причины болезни. Это самая полезная группа веществ. У Глюкозамина и Хондроитина есть только один недостаток – они действуют очень-очень медленно, результаты появляются не сразу: через 4-7-10 месяцев. Улучшение медленное, в начале остановка болезни, затем медленное улучшение суставов. Поэтому здесь надо проявить терпение, выдержку ради Здоровья истинного, а не временного. Чем дальше зашла болезнь – тем дольше прием полной дозы. Даже год-полтора… Перерывы – 2-3 недели.

 

Что тебе делать сейчас?

Начать немедленно прием Глюкозамина и Хондроитина. Минимум по 1200 мг Глюкозамина и 1000 мг Хондроитина в сутки во время еды. Параллельно принимать вещества, усиливающие действие Глюкозамина и Хондроитина, а именно: Витамин С – прием согласно упаковке. Омега-3 – содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамин А, Е. Прием согласно упаковке. Селен – прием согласно упаковке. Ксантинола никотинат (никотинамид, но не никотиновая кислота!) – 500-750 мг в сутки, но начинать надо по полтаблетки – на одной таблетке первые дня три, возможна реакция – прилив крови к лицу и др. на минут 20 вследствие расширения сосудов. Это не страшно.

Витамин С, Омега-3, Селен – антиоксиданты, усиливают действие Глюкозамина, Хондроитина. Ксантинола никотинат – улучшает кровоток, кровообращение в суставах. Именно кровь доносит необходимые питательные вещества.

 

Сделаем заключение: Глюкозамин и Хондроитин являются основным, главным строительным материалом для хряща, его питанием. Когда мы были молодыми, наш организм сам вырабатывал эти вещества из пищи. После 40-50 лет эта способность организма значительно снижается (посмотри на людей старше 55-65 лет, как они ходят). Вот мы и добавляем эти недостающие жизненно необходимые вещества.

Какой принимать Глюкозамин и Хондроитин? За эти годы, с 1997г. я пил химический, покупной, я принимал Глюкозамин и Хондроитин нескольких разных компаний (американских, немецких, российских). Но однозначно пришел к выводу, что лучшими препаратами являются продукты компании "Nature`s Sunshine Products, Inc.” (NSP). Сейчас я пользуюсь только Глюкозамином и Хондроитином от NSP. Им можно доверять.

Объективности ради должен отметить хорошее качество "Инолтры" Препарат, вернее капсула содержит, кроме Глюкозамина и Хондроитина, еще и полиненасыщенные жирные кислоты, мизерные символические доли витаминов С и Е… Но цена упаковки неимоверная – около 70 долларов. Поэтому я беру и рекомендую другим брать отдельно Глюкозамин и Хондроитин, Омега-3, витамин С, Е… Это дешевле почти в 2 раза. Плюс лечащих веществ Глюкозамина и Хондроитина больше чем в "Инолтре". Лечение "Инолтрой" в два раза дороже.

NSP существует с 1972 года. Стандарты качества NSP 1993 года приняты в 2000 году в качестве эталонных JSO серии 9000. В 2002 г. NSP признана в США лучшим производителем БАДов. Считаю Глюкозамин и Хондроитин и др. их БАДы лучшими в СНГ. Сейчас появились более дешевые препараты, но я им не доверяю. Дешевле – значит недовложение, значит ниже качество.

 

Итак, вырисовывается генеральная схема:

  1. Голодному (нашим суставам) надо открыть рот – ксалтинола никотинат (расширяет сосуды, увеличивает кровоток).
  2. Классический массаж, иглоукалывание, акупунктура и др. – увеличивает микроциркуляцию, увеличивает обмен веществ.
  3. Голодному (наши суставы) надо дать пищу – Глюкозамин, Хондроитин.
  4. Наши суставы больны. Их разрушают свободные радикалы (они же вызывают старение организма). Мы запускаем на борьбы с ними Антиоксиданты – Витамины С, А и Е (в Омеге-3), Селен, поливитамины.

 

И если человек говорит, что ему не помогает Глюкозамин и Хондроитин, то они просто не доходят до сустава. Глюкозамин и Хондроитин не всегда могут восстановить суставы, если процесс очень далеко зашел, но, как правило, эти вещества останавливают процесс разрушения хрящей, сустава.

И совершенно исключи из тренировок прыжковые упражнения. Дома спускаешься по ступенькам, только медленно. Подниматься лучше даже через 1-2 ступеньки. Это дополнительная тренировка для сустава. А спуск прыжками – "смерть" для наших суставов…

…  Одесса, 2004г.



Из письма украинского альпиниста (г.Одесса)
Моногарову Владимиру, заслуженному мастеру спорта,
заслуженному тренеру Украины, доктору биологических наук,
профессору кафедры медико-биологических дисциплин
Национального университета физического воспитания и спорта Украины

 

 

 

 

 

РЕКОМЕНДУЮ также прочитать:

 

 

 

 

 

Категория: Нет болезням | Добавил: Надежда (06.03.2010)
Просмотров: 2105 | Теги: Артрозы, Артриты, Хондроитин, Глюкозамин, бады, восстановление суставов
Поиск

Обо мне


Я всегда любила помогать людям. И поскольку мое стремление помочь горит во мне также сильно, как и прежде, я запустила этот проект, чтобы как можно больше людей узнавали о новых возможностях, реальных путях достижения Молодости и Здоровья и делали свой правильный выбор.
Будьте Здоровы и Счастливы!
Моя подробная история

Друзья сайта
  • Ключи здоровья
  • Скачать аудио-лекции
  • Психология успеха
  • Стеснительным

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz