Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
14.12.2017, 15:09
ПЛАНЕТА
КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ

Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Кирпичики здоровья [7]
Сохраним молодость [1]
Уход за собой [1]
Нет болезням [9]
Правильное питание [7]
Растения-целители [2]
Самодиагностика [7]
Отзывы [2]
Фармокопия [3]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 102

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Правильное питание

Близкий друг вашего холодильника – маргарин

ТИЖК, транс-изомерыКогда-то Наполеон III учредил премию за изобретение нового пищевого жира, чтобы накормить армию и бедный люд. Победителем стал химик Меж-Мурье. Полученная им смесь имела жемчужный блеск, что и дало название новому продукту: "жемчужина" по-гречески звучит как "маргаритарион".

Маргарин стал популярным как продукт питания, не только из-за своей дешевизны, но и благодаря кампании по борьбе с холестерином. Реклама кричала, что, будучи продуктом растительного происхождения, маргарин не содержит холестерина. Это так.

Но маргарин получают вовсе не натуральным способом, а путем гидрогенизации животных и растительных жиров или, попросту говоря, насыщением молекул жирных кислот атомами водорода. Благодаря чему жидкие жиры становятся твердыми. И этот процесс к тому же имеет крайне неприятный побочный эффект. Часть молекул жирных кислот "ломаются" и превращаются в так называемые транс-изомеры жирных кислот (ТИЖК). Доля таких «поломанных молекул» в маргарине достигает 40%.

ТИЖКи называют молекулами-уродами, поскольку в них перепутывается расположение некоторых фрагментов. Такая молекула напоминает детскую куклу, у которой ребенок выкрутил ручки-ножки в другую сторону. Кукле может быть и ничего, но для биологических молекул это имеет фатальные последствия. ТИЖКи становится на место нормальных соединений, но не выполняет никаких полезных функций, а наоборот, действуют разрушающе. Например, ТИЖК, входя в состав фермента, может сделать его нерабочим. Ведь фермент и его субстрат подходят друг к другу как ключ к замку. А молекула-урод деформирует замочную скважину. Точно так же ТИЖК изменяют клеточные оболочки и нарушая их функции.


ТИЖКи опасны тем, что они фактически разрушают весь организм.


Они повышают уровень холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний, отрицательно сказываются на половой потенции. Ученые подсчитали, что ежедневное потребление 40 г маргарина, содержащих 5 г транс-изомеров увеличивает на 50% риск инфаркта. ТИЖКи также нарушают работу ферментов и портят клеточные мембраны.

ТИЖКи на 40% повышают риск рака. Клетки раковых тканей просто «нафаршированы» молекулами ТИЖК. Импотенция, мужское бесплодие, желчекаменная болезнь, рак, слепота, катаракта, атеросклероз, ожирение, диабет, артрит, аллергия, иммунодефицит, низкий интеллект у детей, старческое слабоумие у взрослых, преждевременное старение, – краткий и далеко не полный список достижений, приписываемых ТИЖК. Некоторые ученые полагают, что ближайшие десятилетия будут годами войны против транс-жиров.

Первые серьезные исследования по ТИЖК были опубликованы в 60-х годах прошлого столетия. Но магнаты пищевой промышленности с помощью рекламы сумели переключить внимание общества на насыщенные жиры. И на несколько десятилетий вместе с холестерином они стали "главными врагами" здоровья. А маргарины, напичканные ТИЖК, реклама объявила диетическим продуктом, которым всячески рекомендовала заменять сливочное масло и прочие животные жиры.

ТИЖК, транс-изомерыЗаглянем в свой холодильник. Отличить дешевое, некачественное, опасное среди продуктов в вашем холодильнике непросто.

Масса продуктов в наших холодильников содержит запредельное количество ТИЖК. Чипсы, печенье, торты, картофель фри, все продукты с явными и скрытыми жирами, в том числе и столь популярные у нас майонезы (до 70% жиров), маргарины, подсолнечное масло, колбаса и сосиски, печенье, тортики, крекеры, практически весь фастфуд и т.д. Из них твердый маргарин в пачках действует хуже всего на организм. Доля ТИЖК в маргарине достигает 40%. Но именно на маргарине и подобных ему жирах готовятся так называемые продукты "быстрого приготовления".

По количеству ТИЖК в продуктах питания впереди планеты всей идут США. 10-11% жиров, потребляемых средним американцем, "заражено" транс-изомерами. В результате, 5% запасенного в организме сала содержат эти кислоты.

О наличии молекул-уродов в продуктах пока можно только догадываться по надписи на упаковках. Например, за словами "гидрированное", "гидрогенизированное", "гидратированное", "частично гидратированное" могут скрываться ТИЖКи. Как только вы увидели на этикетке среди ингредиентов эти слова, особенно среди первых компонентов, стоит забить тревогу. Это синонимы слова "транс-жирные кислоты".


Чтобы организм избавился от молекул уродов нужно год-два посидеть на диете без ТИЖК.



Эта еда УБИВАЕТ! А защищаться надо, и это несложно.

Сегодня уже нет сомнения в том, что даже самое жирное масло полезнее твердого маргарина. Взгляд на многолетнюю борьбу действия против жиров переоценивается. Официальную позицию можно сформулировать так: борьба с насыщенными жирами была правильной, но необходимо начать военные действия и против ТИЖК.

Если всего лишь 2% КАЛОРИЙ, поставляемых нам жирами с ТИЖК, заменить полиненасыщенными жирами, риск заболеваний сердца сократился бы на 53%.

Майонез, маргарин, печенье, тортик, замороженная пицца, блинчики – куда ни кинь взором, всюду (даже в хлебе, батонах и булках) ТИЖК. Современному человеку проще и легче добавить к обычному рациону полезное, чтобы напитать клетки и частично компенсировать урон, нанесенный подобной едой.

В этом неоценимую помощь окажут БАДы. Омега-3 (достаточно всего 1-2 капсул в день), Лецитин (520 мг = 1 капсула в день) и антиоксидант (1 таблетка Грепайна в день).

Всего лишь 3 БАДа – и вы получите реальную помощь и защиту всех клеток!








РЕКОМЕНДУЮ также прочитать:




Категория: Правильное питание | Добавил: Надежда (21.04.2011)
Просмотров: 1097 | Теги: транс-изомерные жиры, транс-изомеры, холестерин, ТИЖК, неполезная еда
Поиск

Обо мне


Я всегда любила помогать людям. И поскольку мое стремление помочь горит во мне также сильно, как и прежде, я запустила этот проект, чтобы как можно больше людей узнавали о новых возможностях, реальных путях достижения Молодости и Здоровья и делали свой правильный выбор.
Будьте Здоровы и Счастливы!
Моя подробная история

Друзья сайта
  • Ключи здоровья
  • Скачать аудио-лекции
  • Психология успеха
  • Стеснительным

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz