Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
23.02.2018, 10:40
ПЛАНЕТА
КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ

Главная Блог Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Кирпичики здоровья [8]
Сохраним молодость [1]
Уход за собой [10]
Нет болезням [15]
Неправильное питание [9]
Правильное питание [3]
Растения-целители [0]
"Чудеса" фармокопии [4]
Отзывы [10]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 102

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июнь » 16 » Сколько бодрости дает энергетик
13:38
Сколько бодрости дает энергетик

энергетические напитки и энергия Энергетические напитки прочно входят в нашу жизнь. Бешеный ритм, высокие  нагрузки требуют от современного человека повышенной производительности. И как же пройти мимо баночек с притягательными названиями (Adrenaline Rush, Non Stop, Erectus), которые сулят безудержное веселье и невероятные физические возможности.

По телевизору реклама идет за рекламой. Но что же на самом деле несут нам энергетические напитки? Прибавляется ли бодрости? Отнюдь нет. Наоборот, специалисты считают, что эти напитки не только не дарят энергию, а наоборот - воруют ее у нас, принуждая открыть внутренние резервы нашего организма, которые, к сожалению, не безграничны.  Действие их простое: сразу зачерпнуть из организма много энергии. В итоге, можно даже дойти до полного нервного истощения. Поэтому специалисты советуют не увлекаться такими напитками и использовать их только в крайних случаях. Причем, не более одной баночки в сутки.

Эти напитки относят к "молодежным" продуктам. Считается, что основные потребители - это молодые люди от 20 до 30 лет, ведущие активный образ жизни, модные и стильные. И хотя на банках написано, что детям до 18 лет их пить не рекомендуется, подростки являются очень активными покупателями энергетиков. Они покупают эти напитки просто так, как взрослые покупают алкоголь.

спортивные энергетики вредОсобую тревогу вызывают так называемые "спортивные тонизирующие напитки". Сейчас стало модно посещать спортзалы и фитнесс-клубы для укрепления своего организма. Но перед входом спортзал так же стало модным выпить баночку напитка.

Врачи говорят, что фактически у населения формируется новая вредная пищевая привычка - накачиваться тонизирующими напитками. В итоге человек благодаря содержащимся в напитке сахарам, углеводам и кофеину, получает громадное количество энергии, которую он просто не способен сжечь за тренировку. Подсчитано, что энергии, получаемой от одной баночки, хватает на три часа занятий на велосипеде. Полчаса на бегущей дорожке никак не могут ее израсходовать. Лишнее начинает откладываться про запас в виде жировых отложений. Т.о. вместо здоровья человек получает увеличение массы тела.


Одна банка энергетического напитка =
14 банкам обычной "сладкой" воды.


В спортзалах лучше перейти на обычную минеральную воду.


И наконец, четыре наиболее ОПАСНЫХ момента, связанных с энергетиками.

  1. Привыкание, возникающее при частом их употреблении. Оно приходит незаметно, ведь, когда действие напитка заканчивается, идет сильнейший "откат" - наступает слабость, вялость, сонливость. Поэтому человеку приходится вновь употреблять эти напитки для повышения работоспособности.
  2. Возможность отравления старыми напитками. При длительном хранении, особенно при высокой температуре  воздуха, напиток вступает в реакцию с алюминием, из которого сделана банка. Печальная статистика смертности от таких случаев, к сожалению, уже накоплена.
  3. Передозировка, ведущая к летальному исходу. Самым известным случаем считается смерть 18-летнего баскетболиста Росса Куни в 2000 году. Он умер прямо на площадке через несколько часов после того, как он выпил сразу три банки Red Bull.
  4. Смертельная опасность одновременного употребления энергетиков с алкоголем. Тем не менее, на дискотеках и в клубах традиционно используют энергетики в качестве  разбавителей крепких напитков. Еще в 2001 г. в Швеции 30-летняя женщина, которая  пошла на дискотеке танцевать после двух порций Red Bull с водкой, во время танца умерла от остановки сердца. Интересно, что компания Red Bull заверяя, что не пропагандирует использование своего продукта для алкогольных коктейлей, тем не менее спонсирует конкурсы для барменов и официантов.


вечеринки и энергетики




Оставляйте свои комментарии ниже!


РЕКОМЕНДУЮ также прочитать:

Шипучие напитки – погибель века?!
Четыре группы причин лишнего веса
Хватает ли вам кальция?
У меня ни разу больше не было беспокойства по поводу язвы



Хотите знать больше? Подпишитесь на RSS-канал обновлений блога!
Категория: Правильное питание | Просмотров: 1389 | Добавил: Надежда | Теги: nsp, энергетик, вред энергетиков, Солстик | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Обо мне


Я всегда любила помогать людям. И поскольку мое стремление помочь горит во мне также сильно, как и прежде, я запустила этот проект, чтобы как можно больше людей узнавали о новых возможностях, реальных путях достижения Молодости и Здоровья и делали свой правильный выбор.
Будьте Здоровы и Счастливы!
Моя подробная история

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Ключи здоровья
  • Скачать аудио-лекции
  • Психология успеха
  • Стеснительным

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz