Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
18.11.2017, 10:29
ПЛАНЕТА
КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ

Главная Блог Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Кирпичики здоровья [8]
Сохраним молодость [1]
Уход за собой [10]
Нет болезням [15]
Неправильное питание [9]
Правильное питание [3]
Растения-целители [0]
"Чудеса" фармокопии [4]
Отзывы [10]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 102

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Май » 27 » Как распознать майонез
13:49
Как распознать майонез

Как выбрать майонезМайонез сегодня входит в число самых употребляемых продуктов в каждой семье. Его мажут на бутерброды, им заправляют салаты, его подают к холодным закускам, используют при приготовлении мяса и рыбы. К тому же майонез дешевле сметаны и масла. Только вот все чаще подымается вопрос о качестве того, что можно приобрести в наших магазинах.

Как же можно распознать качественный майонез? Заметьте, отнюдь не по цене. От цены сейчас ничего не зависит. Производителю ничего не стоит накрутить цену на синтетический продукт.

Остается одно - научиться внимательно изучать этикетку и разбираться в том, что там написано.

Два основных компонента майонеза: растительное масло и яйца. Поскольку такой продукт не подлежит длительному хранению, производители начали разрабатывать свои "рецепты", которые часто далеки от начального продукта. Причем стандарты на изготовление майонеза очень и очень либеральны, что позволяет широко использовать при их приготовлении различные химические добавки.

Итак, анализируем:

Основные составляющие промышленного майонеза:

  • Растительное масло. Производители могут использовать самые разнообразные масла: подсолнечное, оливковое, соевое, кукурузное и др. Важно само по себе выбранное масло. Но как правило, производители его не конкретизируют. И нам приходится угадывать, что там: обычное подсолнечное, масло, более дорогое оливковое, или вообще соевое. Важен также такой показатель, как жирность майонеза. Традиционно выделяют четыре  группы: низкокалорийные (жирность менее 40%), среднекалорийные (жирность 40-55%),  высококалорийные (жирность 55-70%), суперкалорийные (жирность более 70%). Кстати, по новому ГОСТу майонезом может называться продукт, у которого более 50% жира и более 1% яичного порошка.
  • Яичные продукты. Можно встретить: яичный порошок, сухой желток, свежие яйца, замороженные яичные продукты.

Пищевые добавки.

  • Стабилизаторы и загустители. Причем, чем ниже жирность майонеза, тем больше в нем этих добавок. Только майонез с жирностью выше 65% может производиться без применения стабилизаторов и загустителей. Но даже правильный показатель жирности – еще не гарантия качества.
  • Антиокислители и консерванты. Если это нечто типа сорбиновой и бензойной кислоты, то от покупки такого майонеза надо воздержаться - возможны аллергии на такой продукт.
Очевидная или преднамеренная ложь при маркировке:
  • При перечислении пищевых добавок производители "забывают" приписывать к ним коды Е.
  • Позиционируют майонез как соевый продукт, но в составе слова "соя" не встретишь, только "растительный белок". А соевый он или нет, догадайся сам.
  • Ничем не подтверждая, указывают, что продукт из "экологически чистого региона".


как выбрать майонезИдеальный состав хорошего майонеза: растительное масло, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль, лимонный сок, уксус, горчичное масло. Только такой состав порадует вас своим натуральным вкусом.


Вкус и запах майонеза должен быть нежным, слегка острым, кисловатым, без следов горечи. Консистенция майонезов должна быть однородной, типа густой сметаны.


Дефекты качества майонеза:

  • расслаивание эмульсии, когда из массы выделяется жир;
  • наличие большого количества пузырьков воздуха;
  • прогорклый привкус или другие неприятные или несвойственные майонезу привкусы и запахи;
  • неоднородность окраски.





Помните, что наше здоровье определяется качеством того, что мы едим.



Оставляйте свои комментарии ниже!


РЕКОМЕНДУЮ также прочитать:




Категория: Неправильное питание | Просмотров: 578 | Добавил: Надежда | Теги: неправильное питание, майонез | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Обо мне


Я всегда любила помогать людям. И поскольку мое стремление помочь горит во мне также сильно, как и прежде, я запустила этот проект, чтобы как можно больше людей узнавали о новых возможностях, реальных путях достижения Молодости и Здоровья и делали свой правильный выбор.
Будьте Здоровы и Счастливы!
Моя подробная история

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Ключи здоровья
  • Скачать аудио-лекции
  • Психология успеха
  • Стеснительным

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz