Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
26.09.2017, 18:15
ПЛАНЕТА
КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ

Главная Блог Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Кирпичики здоровья [8]
Сохраним молодость [1]
Уход за собой [10]
Нет болезням [15]
Неправильное питание [9]
Правильное питание [3]
Растения-целители [0]
"Чудеса" фармокопии [4]
Отзывы [10]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 102

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Апрель » 8 » Как обманывают покупателей
01:06
Как обманывают покупателей

 

Некачественные продуктыВ странное время мы живем - время, когда во главе бизнеса ставится ее величество  ВЫГОДА. Мы привыкли доверять большим магазинам, считая, что они гарантируют качество предлагаемого товара. А в реале нередко встречаемся с обманом. Ведь существует целая система способов "облапошить" доверчивого покупателя и увеличить свою прибыль. Особенно это опасно, когда дело касается продуктов, ибо это - наше здоровье и жизнь! Часто некачественный товар поступает от самого производителя. Может быть и изначальный подлог, когда на упаковке указан один состав, а внутри - совсем другое. Штрафы за это невелики, а проверить продукт сложно.

 

Согласно социологическому исследованию компании GFK Украина, за последние шесть месяцев каждый второй украинец покупал некачественные продукты.
 

Где же можно ожидать "сюрпризов", чтобы защищать себя от таких ситуаций?

Вот несколько самых распространенных способов изготовления съедобных подделок, которые попали в поле зрения контролирующих органов.

 

КУРЫ, МЯСО

Куриные тушки с помощью шприца накачивают водой или соевым дистиллятом (соевая мука плюс вода). Это позволяет увеличить вес тушки на 15-40%. А мясо часто вымачивают в растворе антибиотиков или марганцовки, чтобы оно подольше сохраняло свой товарный вид. Из испорченного мяса часто делают фарш, котлеты, мясо в соусе, маскируя неприятный запах тухлятины пряностями, чесноком, майонезом.

 

Некачественная колбасаКОЛБАСА

Как правило, качественная колбаса создается из мяса или мясного фарша (свинина, говядина) с добавлением шпика и специй. Но недобросовестные производители мясо часто заменяют на сою или бобовую муку (например, гороховую). Вместо говядины могут положить более дешевое куриное мясо, вместо свинины — перемолотую свиную кожу. В смесь могут добавить крахмал, чтобы увеличить объем и вес готового продукта. Причем, по цвету и запаху определить, качественная ли колбаса или нет, невозможно. Выявить подделку могут только лабораторные исследования.

 

В магазине, к тому же, легко вернуть товарный вид подпорченной копченой колбасе – достаточно всего лишь хорошенько промыть ее горячей водой или смазать растительным маслом.

 

 

РЫБА

 

Натуральное копчение — длительный и дорогостоящий процесс, поэтому вместо него часто применяют жидкий дым — химическое вещество, которое придает продукту вкус копчености. Замороженную рыбу могут накачивать водой или несколько раз перезамораживать. Просроченную селедку просто коптят или замораживают.

 

Некачественные молочные продуктыМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Молоко часто делают из молочного порошка. А в йогуртах и творожках натуральные ягоды и фрукты подменяют кусочками картофельного крахмала с загустителями и подсластителями.

 

ХЛЕБ

Сейчас очень распространен легкий объемный хлеб. Мало того, что в нем один воздух, он еще и быстро черствеет. А чтобы достичь большого объема, в тесто добавляют химические разрыхлители и дрожжи. В торты и пирожные часто вместо натурального масла кладут дешевый маргарин, пальмовое масло, растительный жир.

 

Некачественные консервыКОНСЕРВЫ

При покупке консервов обращайте внимание на то, где же они сделаны. Если, например, в Центральной России, то рыбу, скорее всего, везли с Дальнего Востока. Это значит, что ее могли неоднократно перезамораживать и нарушать условия хранения. На заводе в банку могут положить поменьше самой рыбы, а побольше залить желе, воды или бульона - главное, банку наполнить. Есть и более серьезные нарушения, когда состав не соответствует указанному, например, вместо трески внутри находишь хека. Еще хуже, если вместо мяса положат соевую или бобовую муку, смешанную с крахмалом или желатином. Иногда консервы делают даже из просроченных продуктов.

 

 

 

РЕАЛИЗАЦИЯ  ПРОСРОЧЕННЫХ  ПРОДУКТОВ

 

 

В Америке широко распространяется новое течение – фригантизм, девиз которого "То, что может быть съедено, не должно пропадать". Наши магазины, наверное, всецело восприняли эту идеологию, предлагая покупателям широкий выбор просроченных продуктов. Сыры, колбасы, сладости, соленья с истекшим сроком годности нередко оставляют на полках магазинов. Ведь нереализованная продукция – для них лишние убытки. А покупатели обычно берут, не глядя на срок реализации. Иногда сбывать просроченное помогает нехитрая технология: продукты с истекшим сроком годности выставляют на виду, а то, что посвежее, прячут в глубине полок. В некоторых магазинах свежие продукты вообще не появляются в торговом зале до тех пор, пока не раскупят просроченное.

 


КАК БЫТЬ?

 

 

Выбирайте для себя качественные продукты. Чем проще еда, тем лучше. Старайтесь избегать полуфабрикатов и кулинарных отделов при большом магазине. Из испорченных продуктов здесь часто делают котлеты и салаты.

 

 

Как говорит глава совета Всеукраинской общественной организации "Качество жизни" А.Ладыгин: "В наших супермаркетах до сих пор заведено сначала продавать целых кур, потом потрошить их и реализовывать как крылышки, ножки и попки. Затем – мариновать и продавать в целлофане, а уж если и тогда не купят – готовить из них куриные котлетки. Кулинария у нас – венец пищевой цепочки. Поэтому мой совет: ничего там не покупать".

 

Магазины также часто избавляются от просроченных товаров, предлагая их в фасованном и нарезанном виде. Плесень легко соскабливается и получается вполне свеженькая нарезка сыра или колбасы.

Чтобы узнать больше смотрите другие материалы блога.

 

 

 

 

Оставляйте свои комментарии ниже!

 

РЕКОМЕНДУЮ также прочитать:

Мы есть то, что едим
Колбасный запой
Новая страшилка – ГМО
Курица-гриль – и ужин состоялся!?

 


Хотите знать больше? Подпишитесь на RSS-канал обновлений блога!

 

 

 

 

 

 

Категория: Неправильное питание | Просмотров: 881 | Добавил: Надежда | Теги: обман в магазине, защита потребителей, некачественные продукты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск

Обо мне


Я всегда любила помогать людям. И поскольку мое стремление помочь горит во мне также сильно, как и прежде, я запустила этот проект, чтобы как можно больше людей узнавали о новых возможностях, реальных путях достижения Молодости и Здоровья и делали свой правильный выбор.
Будьте Здоровы и Счастливы!
Моя подробная история

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Ключи здоровья
  • Скачать аудио-лекции
  • Психология успеха
  • Стеснительным

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz